--.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
Sat.

ブルーチーズ?

今日は妻が朝早く出かけたので、土曜では久しぶりに独りブランチ。
こうしてパソコンに向かいながら、自分で焼いたチーズトーストを齧る。
独身時代に戻ったみたいで、何かいい感じ。(* ̄∀ ̄*)

しっかしこのチーズ、プロセスチーズなのに随分発酵が強いなぁ。
トーストで口中がパサついてきたので、再度ミルクで口を潤す。

その刹那、戦慄が俺を襲う。






発酵してるのは、チーズじゃなくて、
牛乳かよ!







俺は賞味期限原理主義者じゃないし、卵だって白身と黄身がデロンデロンに混ざるほど崩れていなければ食べるし、世界には本当に食べるものに困っている人が沢山いることも認識している。

さりとて、妻よ、






冷蔵庫に賞味期限が10日も過ぎた牛乳を放置するのは止めてくれ。
あぶないぢゃん。
しかも、あの期限は開封前の期限ですから。
そこんとこ、夜露死苦。
11:04 | 日常・人間観察 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
中年オトコのダイエット | top | 本よみの虫干し

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://cabron.blog10.fc2.com/tb.php/15-de970948
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。